domingo, 24 de julio de 2016

Esto es inaceptable

Cuánto hace que la lechería está en crisis?

Todos los consumidores sabemos que, en los supermercados o almacenes, el litro de leche vale entre $ 16 y $ 22 según la marca, el envase, la publicidad intrínseca, entera o descremada, etc. etc.

Los tamberos obtienen $ 1,50 por litro (¡!). Cómo se explica esta diferencia cuando las vacas y los tambos son aportados por los productores?  Está bien que falta el transporte, los costos industriales y demás, pero entre 11 y 16 veces el precio de origen?

Después no entendemos por qué, cuando protestan, tiran leche por las alcantarillas; del mismo modo que los productores de frutas tiran manzanas, peras y demás.

Se vive hablando de cuidar las economías regionales, pero los que producen son los “esclavos” del sistema mientras la “parte del león” se va para otro lado.


Hasta que se cansen, definitivamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario